Запрет на аванс в процентах от зарплаты

В России ввели запрет на выплату авансов в процентах от зарплаты.

Стоит отметить, что в Трудовом кодексе РФ такого понятия как "аванс" нет. В то же время. именно этим термином именуется первая часть зарплаты за месяц. На практике аванс выплачивают в какой-то приблизительной сумме. Как правило это какой-то процент от суммы зарплаты.

Однако Министерство труда считает такую практику неправильной. При наличии табеля учета рабочего времени аванс незаконен, а значит вместо него нужно платить зарплату.

Так же Минтруд отметил, что работодатели при расчете аванса должны учесть отработанное время (письмо от 05.02.2019 № 14-1/ООГ-549). На практике выходит, что бухгалтеры просто не могут платить одну и туже фиксированую сумму, так как аванс выплачивается в процентах.

В ведомстве отметили: «В каком размере должна выплачиваться работнику заработная плата за полмесяца, ТК РФ не определено. Считаем, что работник имеет право на получение заработной платы за первую половину месяца пропорционально отработанному времени».

В итоге выходит, что платить за первую половину месяца с 1 по 15 число зарплату за фактические отработанное время. То есть фактически работать по табелю. Так же стоит учесть, что зарплату за первую половину месяца нужно корректировать, если работник отсутствовал в связи болезнью, диспансеризацией, командировкой и по другим причинам.

В Минтруде заявили: «Через первые полмесяца работы необходимо выплатить работнику фактически заработанную сумму вне зависимости от применяемой системы оплаты труда. По нашему мнению, уменьшение размера заработной платы за первую половину месяца (аванса) при начислении может быть рассмотрено как дискриминация в сфере труда, ухудшение трудовых прав работников»

При таком раскладе зарплата за первую половину месяца должна быть даже больше, чем за первую. Ведь за первую половину месяца НДФЛ не уплачивается. Он удерживается со всей суммы за месяц уже при выплате второй части зарплаты.

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ