Новые правила распределения бюджетных мест в вузах

Министерство науки и высшего образования разработает новые правила распределения контрольных цифр приема. Новую модель приема студентов планируется внедрить в 2021-2022 учебном году.

Со слов представителя пресс-службы: «Минобрнауки России сообщает, что на данный момент ведутся работы по совершенствованию методики распределения контрольных цифр приема. В совершенствовании модели принимают участие федеральные органы исполнительной власти, различные ассоциации, а также ведущие вузы РФ».

В министерстве отметили, что планируемые изменения дают вузам в субъектах РФ возможность увеличить контрольные цифры приема в предстоящих конкурсах.

Новая модель нацелена «на обеспечение спроса субъектов РФ на рабочую силу, а не на потребности образовательных организаций, находящихся на территориях соответствующих регионов».

Ранее Президент России Владимир Путин раскритиковал министра науки и высшего образования Михаила Котюкова за противоречивые правила распределения бюджетных мест в магистратуре. Так же он указал, что нынешняя система распределения бюджетных мест в магистратуре может привести к недобору по этому направлению, «в магистратуре никто не будет учиться, и потом будет ноль в этой статистике».

Со слов президента: «В Воронеже никто не устроится по специальности «русский язык», потому что там нету их (таких специалистов), и не будет — по таким правилам. Потому что у вас одно правило противоречит другому. Наведите порядок, посмотрите, что реально в жизни происходит».

Котюков ответил, что ведомство планирует вносить изменения в упомянутую методику распределения бюджетных мест в магистратуре.

«Вносите изменения и потом доложите мне, как вы изменили, потому что это смешно», — резюмировал глава государства.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 03.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 149 281 34
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ