Радий Хабиров пообещал поднять зарплаты

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что в 2020 году бюджетникам будет направлено на 1,6 млрд рублей больше на зарплату, чем в текущем году.

Руководитель региона пообещал, что за три года рост зарплат составит 9,7 млрд рублей и отметил, что прибавка «будет заметна каждому».

По словам Радия Хабирова, на 3,2 млрд рублей больше планируется выделить и на соцобеспечение граждан. На ремонт дворов, подъездов, лифтов, водоканалов и освещение населенных пунктов предусмотрены «беспрецедентные объемы» – 4,1 млрд рублей. Эти деньги «снимут эти проблемы с повестки дня практически полностью», считает глава.

Со слов Хабирова: "В 2,3 раза за последние три года увеличили расходы на лекарственное обеспечение региональных льготников - до 3,1 млрд. А ещё привлекаем ресурсы из федерального бюджета - более 1 млрд. Объем расходов на здравоохранение с учетом средств обязательного медицинского страхования в 2020 составит порядка 91 млрд рублей".

Стоит отметить, что министр экономического развития Башкирии Рустам Муратов спрогнозировал, что размер средней зарплаты к 2022 году составит 43,5 тысяч рублей.

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ