Закон о штрафах за производство порошкового алкоголя

Президентом РФ был подписан закон, предусматривающий административные штрафы до 500 тысяч рублей за производство или оборот порошкового алкоголя. Документ предполагает и денежные взыскания для граждан в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей.


Должностных лиц предлагается наказывать штрафом от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Под порошкообразной спиртосодержащей продукцией понимают пищевую или непищевую продукцию в виде сухого вещества, предназначенную «для получения продукции в жидком виде, содержащей в своём составе этиловый спирт».
Напомним, что применение Конвенции о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений стало в РФ обязательным к Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.
Предоставление иммунитетов и привилегий международным организациям направлено на обеспечение эффективного функционирования таких структур и независимого выполнения их представителями своих полномочий.
ВОИС занимается защитой интеллектуальной собственности и «гармонизации национальных законодательств в этой области».

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ