Трата пенсионных накоплений досрочно

Депутат-единоросс Дмитрий Скриванов, представляющий в нижней палате парламента Пермский край, выступил с инициативой дать участникам негосударственных пенсионных фондов (НПФ) право тратить накопленные средства до выхода на пенсию.

Со слов Дмитрия Скриванова: «Деньги граждане смогут потратить на улучшение жилищных условий, получение образования и другие значимые для них нужды».

Как отметил депутат, если это предложение будет принято, то люди смогут получать свои накопления в собственность. Также у граждан появится право распоряжаться ими с максимальной отдачей и эффективностью. В Минфине заявили, что готовы обсудить это предложение пермского депутата.
Стоит отметить, что Госдума РФ намерена в течение ближайшего года окончательно завершить создание и принятие нормативной базы для развития негосударственной пенсии в России.
До этого стали известны основные положения новой накопительной пенсионной системы РФ (она будет называться ГПП — «гарантированный пенсионный план»). Россияне будут получать накопленные ими деньги в течение 15 лет после наступления пенсионного возраста. Потребовать выплату можно и до этого момента, если человек отчислял деньги в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) в течение 30 лет.

Правда, по мнению многих экономистов, россияне вряд ли станут массово пользоваться новой системой накопительных пенсий, создание которой анонсировали власти страны. А учитывая этот факт, некоторые эксперты полагают, что ГПП может ждать полный провал.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ