Изменения в ОСАГО с нового года

С конца октября в парламенте обсуждались вопросы новой реформы ОСАГО, некоторые пункты которого хотят пересмотреть Министерство финансов и Центральный банк. Напомним, что реформа запланирована на январь 2020 года.

По мнению экспертов предлагаемые меры помогут предотвратить резкий рост тарифов, к которому может привести реформа.

Давайте рассмотрим изменения. которые планируется ввести в в проект реформы ОСАГО.

Неизменным останется пункт, по которому не будет отменен коэффициент территорий. Отметим, что ставка зависит о региона в котором был зарегистрирован автовладелец.По мнению экспертов это наиболее сложный момент в предстоящей реформе ОСАГО. В случае сохранения коэффициента, тариф будет менее персонализированным и более зависимым от территории проживания.

Так же прежним останется и лимит выплат по ущербу жизни и здоровью, хотя его планировали поднять до двух миллионов рублей. Эксперты отмечают, что повышение тарифа может стать нежелательным последствием реформы.

Страховые компании не смогут выставлять разные тарифы для одних и тех же групп автомобилистов в одном и том же регионе.

Так же законодатели планируют обсудить предполагаемую отмену коэффициента мощности автомобиля, который сейчас может повышать стоимость полиса в 1,6 раза.  Напомним, что на сегодняшний день стоимость страховки зависит от того, сколько в машине лошадиных сил. Чем мощнее автомобиль, тем выше ставка.

 

 

 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ