Нет политической рекламе в Twitter

Основатель социальной сети Джек Дорси, заявил о своем намерении запретить политическую рекламу в Twitter. Эксперт в области информационной безопасности Андрей Масалович объяснил причинут такого решения.

Джек Дорси в своем аккаунте уточнил, почему Twitter решил запретить всю политическую рекламу по всему миру. Дело в том, что охват политических заявлений нужно зарабатывать, а не покупать. Дорси добавил, что речь идет не о свободе выражения, а о плате за охват политической публикации.

Президент консорциума «Инфорус», эксперт в области информационной безопасности Андрей Масалович прокомментировал решение руководства Twitter: «Я бы назвал интернет сейчас «страной подстеленной соломки». По его словам, появилось два явления, за которые возможно засудить массовые ресурсы: это дезинформация, в частности политическая, и явление – deepfake. Масалович отметил, что сейчас есть технологии, которые позволяют исказить лицо, сделать видео с участием другого человека, которые трудно отличить от настоящего, и существуют доступные технологии подделки голоса. Он подчеркнул, что эффективной технологии противодействия или распознавания таких фейков пока нет. По его словам, Facebook обещает ее представить. «Сейчас массовые ресурсы очень сильно «подставляются» – их легко засудить за дезинформацию. Я думаю, Twitter, во-первых, решил подстраховаться, а во-вторых, наверное, испытывает давление. Сейчас просто усложнилась передовая информационной войны», – считает Андрей Масалович.

Новые правила соцсети могут вступить в силу с 22 ноября.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 04.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 731 333 43
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

04.04 МАМА Правильно сделали, дураков не рожают их алкоголь делает

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ