Нет политической рекламе в Twitter

Основатель социальной сети Джек Дорси, заявил о своем намерении запретить политическую рекламу в Twitter. Эксперт в области информационной безопасности Андрей Масалович объяснил причинут такого решения.

Джек Дорси в своем аккаунте уточнил, почему Twitter решил запретить всю политическую рекламу по всему миру. Дело в том, что охват политических заявлений нужно зарабатывать, а не покупать. Дорси добавил, что речь идет не о свободе выражения, а о плате за охват политической публикации.

Президент консорциума «Инфорус», эксперт в области информационной безопасности Андрей Масалович прокомментировал решение руководства Twitter: «Я бы назвал интернет сейчас «страной подстеленной соломки». По его словам, появилось два явления, за которые возможно засудить массовые ресурсы: это дезинформация, в частности политическая, и явление – deepfake. Масалович отметил, что сейчас есть технологии, которые позволяют исказить лицо, сделать видео с участием другого человека, которые трудно отличить от настоящего, и существуют доступные технологии подделки голоса. Он подчеркнул, что эффективной технологии противодействия или распознавания таких фейков пока нет. По его словам, Facebook обещает ее представить. «Сейчас массовые ресурсы очень сильно «подставляются» – их легко засудить за дезинформацию. Я думаю, Twitter, во-первых, решил подстраховаться, а во-вторых, наверное, испытывает давление. Сейчас просто усложнилась передовая информационной войны», – считает Андрей Масалович.

Новые правила соцсети могут вступить в силу с 22 ноября.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

29.01 Арни Молодцы! А мне бы лень свою побороть и до спортзала дойти :)

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ