Внимание! Подделка!

Сотрудники органов внутренних дел призывают граждан быть бдительными!

В последнее время на территории Республики Башкортостан и в частности в городе Октябрьский, участились факты сбыта фальшивых денежных знаков, что является проблемой не только для правоохранительных органов, но и для рядовых граждан и предпринимателей.

Из числа выявляемых подделок основную массу в последнее время составляют поддельные денежные купюры достоинством 5000 рублей. Большинство из обнаруженных и изъятых поддельных купюр имеют высокое качество исполнения, так как изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании, и зачастую простому гражданину не имея специальной аппаратуры просто не возможно визуально отличить фальшивую купюру от подлинной.
Горожане города в различных магазинах встречаются с тем, что продавцы проверяют подлинность купюры только на «глаз» путем проверки тиснения на купюре и водяных знаков, при этом, имея большой опыт в торговле, считают себя профессионалами в определении поддельных купюр. Высокопрофессиональные поддельные денежные знаки рядовым гражданам возможно отличить только на специальных инфракрасных аппаратах, при этом определение поддельности на аппаратах ультрафиолетового освещения становится бессмысленным, так как определяемые в ультрафиолетовом освещении признаки легко подделываются профессиональными фальшивомонетчиками.
В основном купюры поступают в кредитные учреждения инкассацией от организаций и от индивидуальных предпринимателей, где в последующем выявляются. Выявленная в кредитном учреждении фальшивая купюра изымается из оборота, а организация либо индивидуальный предприниматель, инкассировавшие денежные средства, несут убыток, так как данная купюра являлась частью выручки.
Также имеются случаи подделки денежных купюр несовершеннолетними гражданами. Предупреждаем, что уголовная ответственность по статье 186 Уголовного кодекса Российской Федерации наступает с 16 лет, при этом уголовной ответственности подлежат как лица изготовившие поддельную денежную купюру, так и лица сбывшие подделку. В данном случае родителям необходимо провести профилактические беседы со своими детьми, так как порой необдуманное баловство может привести к нежелательным последствиям, ведь согласно Уголовного кодекса Российской Федерации, максимальное наказание по статье 186 предусмотрено в виде восьми лет лишения свободы.
Только будучи внимательным и бдительным, можно каким то образом обезопасить себя от «липовых» денег. Когда получаете сдачу, лучше внимательно посмотреть деньги, прежде чем засунуть их в кошелек. Но если все же в руки попала «фальшивка», ни в коем случае нельзя дальше пускать ее в оборот. А немедленно вызвать полицию. Ведь сбыт фальшивых купюр так же преследуется законом.
Список наиболее часто встречающихся фальшивых денежных знаков достоинством 5000 рублей:

5000 рублей: ба 5976***, ба 6976***, бв 53847**, бв 47847**, бв 58847**, вм 588474**, вм 58847**, вм 47847**, ма 2108***.
Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ