Новый алкотестер ГИБДД

В ГИБДД сообщили, что уже в следующем году водителей будут проверять на опьянение с помощью нового устройства под названием алкотектор, которое определяет не количество промилле, а лишь сам факт употребления спиртного.

В случае если алкотектор покажет, что водитель пил, его дополнительно проверят традиционным алкотестером. По словам разработчиков, новое устройство будет работать быстрее, что эффективно, во время массовых рейдов.
Так же, инспекторы получат аналогичные устройства — наркотекторы — определяющие наличие психотропных веществ. Наркотектор имеет на конце пористый материал, который в течение собирает слюну в полости рта и в течение десяти минут выдает результат. Если обнаружится, что водитель потреблял наркотические вещества, его отправят на тесты в лабораторию.
По данным ГИБДД, в прошлом году права изъяли у почти 200 тыс. нетрезвых водителей, а в 2017 году — у 400 тыс. Количество аварий по вине выпивших водителей растет, а значит, используемые гаишниками приборы недостаточно эффективны.
На данный момент новые устройства тестируют. Для их внедрения необходимо внести изменения в порядок освидетельствования водителя, МВД уже подготовило соответствующие поправки.
Кроме того, устройства достаточно дороги в использовании: разработчик рассказал, что стоимость одного наркотектора составляет порядка 60-70 тыс. руб., а один тест с учетом расходников обойдется ведомству почти в 1 тыс. руб.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ