"Бюджет" и "бизнес" вместо "плацкарт" и "купе"

Глава Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов заявил, что в железнодорожных кассах с января 2020 года будут продавать билеты по классам обслуживания.

Теперь вместо привычных "плацкарт" и "купе" могут появиться "бюджет" и "бизнес". Так сидячее место и плацкарт назовут «бюджетом» или «экономом», а купе и люкс станут «комфортом» и «бизнесом».

Железнодорожники хотят уйти от привычных «плацкарт» и «купе», вот только вряд ли эти названия исчезнут быстро.

Со слов Иванова: "Слишком большое количество нормативных документов, в которых эти понятия фигурируют. Чтобы их адаптировать под нашу маркетинговую политику, уйдет достаточно много времени".

Те, у кого есть деньги на первые два класса, смогут оценить «нехлопающие» двери», Wi-Fi, в новых вагонах можно будет принять душ, отправить продукты в холодильник, разогреть еду в микроволновке и воспользоваться сейфом.

Все это делается в рамках реформы РЖД, в результате которой к 2025 году обновят 36% вагонов. Пока их средний возраст — 17,7 лет. Всего в стране без малого 18 тысяч вагонов, которые за 2018 год перевезли более миллиарда пассажиров.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ