"Бюджет" и "бизнес" вместо "плацкарт" и "купе"

Глава Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов заявил, что в железнодорожных кассах с января 2020 года будут продавать билеты по классам обслуживания.

Теперь вместо привычных "плацкарт" и "купе" могут появиться "бюджет" и "бизнес". Так сидячее место и плацкарт назовут «бюджетом» или «экономом», а купе и люкс станут «комфортом» и «бизнесом».

Железнодорожники хотят уйти от привычных «плацкарт» и «купе», вот только вряд ли эти названия исчезнут быстро.

Со слов Иванова: "Слишком большое количество нормативных документов, в которых эти понятия фигурируют. Чтобы их адаптировать под нашу маркетинговую политику, уйдет достаточно много времени".

Те, у кого есть деньги на первые два класса, смогут оценить «нехлопающие» двери», Wi-Fi, в новых вагонах можно будет принять душ, отправить продукты в холодильник, разогреть еду в микроволновке и воспользоваться сейфом.

Все это делается в рамках реформы РЖД, в результате которой к 2025 году обновят 36% вагонов. Пока их средний возраст — 17,7 лет. Всего в стране без малого 18 тысяч вагонов, которые за 2018 год перевезли более миллиарда пассажиров.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ