Ни одно предприятие России не поддержало идею перехода на четырехдневную рабочую неделю. Не нашлось и желающих протестировать нововведение.

На VI Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике Worldskills в Екатеринбурге заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский сдела заявление: «Еще не было предприятий, которые бы поддержали эту инициативу».

Чиновник рассказал, что идея тестирования «четырехдневки» не нашла отклика среди российских бизнесменов, чьи компании участвуют в нацпроекте по повышению производительности труда. Засельский связал это обстоятельство с тем, что в списке участников проекта сплошь промышленные предприятия, в то время как «инициатива может заинтересовать представителей творческих профессий».
Напомним, Минтруд направил в правительство доклад о возможном введении в Росиии четырехдневной рабочей недели. В документе перечислены плюсы и минусы возможного нововведения. В докладе говорится, что «четырехдневка» может нести в себе определённые риски: например, увеличение издержек предпринимателей на рабочую силу и повышение стоимости продукции для конечного потребителя. Вместе с тем эксперты признают, что укорочённая рабочая неделя обязательно положительно скажется на охране здоровья работников, повышении эффективности труда, личностном и профессиональном развитии.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ