Судьба четырехдневки

Ни одно предприятие России не поддержало идею перехода на четырехдневную рабочую неделю. Не нашлось и желающих протестировать нововведение.

На VI Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике Worldskills в Екатеринбурге заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский сдела заявление: «Еще не было предприятий, которые бы поддержали эту инициативу».

Чиновник рассказал, что идея тестирования «четырехдневки» не нашла отклика среди российских бизнесменов, чьи компании участвуют в нацпроекте по повышению производительности труда. Засельский связал это обстоятельство с тем, что в списке участников проекта сплошь промышленные предприятия, в то время как «инициатива может заинтересовать представителей творческих профессий».
Напомним, Минтруд направил в правительство доклад о возможном введении в Росиии четырехдневной рабочей недели. В документе перечислены плюсы и минусы возможного нововведения. В докладе говорится, что «четырехдневка» может нести в себе определённые риски: например, увеличение издержек предпринимателей на рабочую силу и повышение стоимости продукции для конечного потребителя. Вместе с тем эксперты признают, что укорочённая рабочая неделя обязательно положительно скажется на охране здоровья работников, повышении эффективности труда, личностном и профессиональном развитии.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ