Пенсии вырастут на 18%

На заседании генерального совета Федерации независимых профсоюзов России Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов выступил с заявлением, что за ближайшие три года пенсии вырастут на 18 процентов.


Как пояснил глава пенсионного фонда, такой рост пенсий заложен в проекте бюджета ПФР, который уже принят Госдумой в первом чтении и это намного больше уровня инфляции, которая, по прогнозам, не должна превысить четырех процентов в год.
Дроздов также пообещал, что пенсии будут расти быстрее инфляции как минимум до 2024 года.

Напомним, что ранее ЦБ и Минфин представили новую систему пенсионных накоплений — гарантированный пенсионный план (ГПП). Граждане смогут добровольно подключаться к новой системе и самостоятельно регулировать размер отчислений.

В сентябре в ПФР предложили поднять пороговую сумму накоплений, ниже которой пенсионер получит всю накопленную пенсию не в виде ежемесячных выплат, а единовременно.

А тем временем сервис по поиску работы Superjob провел среди жителей России в возрасте от 24 до 45 лет опрос. Согласно опросу достойной считается пенсия в размере 40 тысяч рублей.

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ