Зональный центр поддержки добровольчества

В г. Октябрьский начал работать первый зональный центр поддержки добровольчества , в состав которого вошли 13 западных районов республики. Возглавит центр начальник военно-патриотического клуба «Гвардия» Рустам Абдулкаюмов.


Центр был создан в рамках реализации национального проекта «Образование», утверждённого майским указом Владимира Путина. Отправной точкой в его работе стал запуск мониторингового исследования, которое позволит выявить главные векторы развития волонтерских движений.

На открытии мероприятия председатель Молодежного правительства Ислам Тухватуллин рассказал о Всероссийской форумной кампании и работе Молодежного правительства, в котором успешно работают 19 молодежных лидеров республики. Ислам Тухватуллин уверен в том, что октябрьский зональный центр станет связующим звеном между добровольцами, организациями и властью.

Продолжилось мероприятие обучением от Российского союза молодежи Башкирии. Руководитель проектов РСМ Анна Лехмус провела мастер-класс «5 ключей успешной работы с волонтерами», она поделилась инструментами продвижения, мотивации и работы в команде. Пресс-секретарь организации Адель Хусаинова рассказала об информационной работе и бренде объединения как офлайн, так и онлайн.

В ближайшее время Министерство молодежной политики и спорта РБ откроет аналогичные центры в Уфе, Нефтекамске, Кумертау, Сибае и в селе Месягутово Дуванского района. Всего их будет шесть. Директор Республиканского ресурсного центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив Ильшат Биккулов пояснил, что сейчас в Башкортостане действуют 308 центров поддержки добровольчества, а на начало 2020 года их число увеличится до 318. Их основанию и продвижению поможет региональный проект «Социальная активность» в рамках нацпроекта «Образование».

Ильшат Биккулов отметил, что волонтерские организации в республике становятся популярными. Только в этом году образовательные семинары по добровольчеству посетили более 600 человек, и 93 из них стали сертифицированными волонтерами. Также в рамках регионального проекта все чаще проводятся форумы для добровольцев республики, на которых удобно обмениваться опытом. Например, в сентябре школьники приняли участие в Республиканском слете юных добровольцев. Волонтеров Башкортостана и их коллег из 10 регионов России объединил двухдневный межрегиональный слет «Волонтеры Башкортостана собирают друзей», а с  5 по 6 октября в Туймазинском районе республики состоялся региональный форум волонтеров-медиков.

В этом году лучшие практики добровольцев республики нашли свое отражение в сборнике «Сто лучших добровольцев Республики Башкортостан». Сборник издан Республиканским ресурсным центром волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив совместно с благотворительным фондом «Наше будущее» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ