Ноябрь: какие законы вступят в силу

В ноябре с силу вступят 13 главных нововведений в российском законодательстве. Об этом рассказала Генеральная прокуратура России.

С 1 ноября начнется переход интернет-операторов на национальную доменную зону.

В сообщении было отмечено, что: "Внутри страны будет сформирован единый национальный интернет, на который невозможно будет влиять извне. Доступ к иностранным сайтам останется, а функционал пользователей не будет ограничен".

Коснутся изменения и трудового законодательства. которые обяжут работодателя проводить проверку условий труда на объекте, чтобы выявить опасные участки и спрогнозировать риски, а также обеспечить сотрудников средствами индивидуальной и коллективной защиты.
Производители молока с 1 ноября будут обязаны сертифицировать в электронном виде всю готовую молочную продукцию.

Появится и новый штраф за нескошенный борщевик на земельных участках. Гражданам грозят санкции от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, предприятиям – до 1 миллиона рублей.

В ноябре начнут действовать электронные формы ПТС (паспорт транспортного средства) и полиса ОСАГО. Так же теперь все грузовые машины весом более 3,5 тонны должны быть оснащены тахографами. За нарушение требования предусмотрен штраф.
Негосударственные пенсионные фонды должны будут в обязательном порядке предоставлять в Пенсионный фонд РФ информацию о расходах и доходах от инвестирования накоплений граждан.

Микрофинансовые организации не смогут выдавать займы под залог жилья - только под нежилое имущество.

Бессрочный вид на жительство в России будет выдаваться без ограничения срока действия (ранее только на 5 лет).

Росреестр будет уведомлять собственников жилья о сделках в электронной форме.

В законе о туризме с ноября закрепляется статус паломника и паломнической деятельности. На такие категории не будет распространяться закон об основах туристской деятельности в РФ.

План закупок по договорам с предприятиями малого и среднего бизнеса можно будет составлять на 3 года, а не на один, как это было ранее.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ