IV Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia: отборочный этап

На базе Октябрьского нефтяного колледжа им. С. И. Кувыкина 25 октября прошел отборочный этап  соревнований на право участия IV Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia  Республики Башкортостан по компетенции «Геодезия» в возрастной категории 16-22 года.

За выход в финал на отборочном этапе боролось 10 команд:

1. ГБПОУ ОНК,

2. ГБПОУ Уфимский автотранспортный колледж,

3. ГБПОУ Стерлитамакский колледж строительства и профессиональных технологий,

4. ГАПОУ Уфимский топливно – энергетический колледж,

5. ГАПОУ Башкирский колледж архитектуры, строительства и коммунального хозяйства,

6. ГБПОУ Кушнаренковский сельскохозяйственный колледж,

7. ГБПОУ Cибайский многопрофильный профессиональный колледж,

8. УфИПС - филиал СамГУПС,

9.  ГБПОУ Акъярский горный колледж имени И.Тасимова,

10. АНПОО Бирский кооперативный техникум.

На чемпионате три команды были новичками и участвовали впервые: ГБПОУ Cибайский многопрофильный профессиональный колледж, ГБПОУ Акъярский горный колледж имени И.Тасимова, АНПОО Бирский кооперативный техникум.

Команды - участники должны были показать компетентность в работе в реальных полевых условиях с новейшим геодезическим оборудованием:

- МОДУЛЬ «А»: ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ РАБОТЫ ПРИ РАЗБИВКЕ ПЛОЩАДКИ В НАТУРЕ. НИВЕЛИРОВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ ПО КВАДРАТАМ;

- МОДУЛЬ «В»: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОЕКТА ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПЛАНИРОВКИ.

Участников оценивали эксперты-преподаватели колледжей: Зарипова Марина Борисовна, Рахманов Александр Николаевич, Боленко Михаил Дмитриевич, Галлямутдинов Салават Камильевич, Мусина Гузель Январисовна, Баишева Альбина Фасхеевна, Файзуллин Равиль Фаритович.

Главный эксперт – преподаватель колледжа, сертифицированный на право проведения Регионального чемпионата- Петрова Эльза Эдуартовна.

По результатам отборочного этапа 1 место завоевала команда Октябрьского нефтяного колледжа- Хабибуллин Тимур и Васильев Виталий, на 2 месте - команда ГБПОУ Стерлитамакский колледж строительства и профессиональных технологий –Маврин Алексей и Габидуллин Булат, 3 место- команда ГАПОУ Уфимский топливно-энергетический колледж- Гатауллин Марсель и Князев Александр.

В финал V Регионального чемпионата, который состоит в декабре  2019 года вышли команды:

ГБПОУ ОНК;

ГАПОУ Стерлитамакский колледж строительства и профессиональных технологий;

ГАПОУ Уфимский топливно – энергетический колледж

ГАПОУ Башкирский колледж архитектуры, строительства и коммунального хозяйства;

ГБПОУ Сибайский многопрофильный профессиональный колледж.

В рамках соревнований чемпионы IV Регионального чемпионата Сахабиева Регина и Сафонов Илья провели мастер-класс для всех участников по работе с новыми электронным и роботизированным тахеометрами фирмы Leica.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ