Срок доставки платежей за коммунальные услуги изменился

В постановление российского правительства были внесены изменения и теперь расчёт платы за коммунальные услуги производится а основании показаний приборов учёта, полученных не позднее 25 числа расчётного месяца.

В ЕРКЦ Уфы сообщили: «Поэтому срок предоставления платёжного документа переносится на период с 27 по 1 число каждого месяца с учётом показаний приборов учёта коммунальных услуг текущего месяца. Раньше счетчики считали месяцем позже. Раньше не было в законодательстве такого, что мы должны пользоваться приборами учета конкретно в расчетном периоде. Сейчас «платежки» за коммунальные услуги, все, что завязано с приборами учета, будут доставляться строго в эти сроки».

Так же напомним, что с этого года жители республики переходят с 1/12 на 1/8 или на оплату отопления по факту. То есть будут платить за коммунальную услугу «Отопление» только в течение отопительного периода.

При такой схеме жители будут осуществлять платежи за фактически потребленную тепловую энергию исходя из показаний общедомовых приборов учета (в домах без них — по нормативам). Соответственно, размер платы за отопление в квитанции будет меняться — в зимний период она «подрастет», а в летний период плата за отопление начисляться не будет.

Поэтому в целом, по итогам года, переход на другую схему оплаты не повлечет роста счетов. Кроме того, по итогам отопительного периода не будет каких-либо перерасчетов, которые вызывали раньше много вопросов

 

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ