В городе проходит реконструкция социально значимого объекта - молочной кухни, рассчитанной на максимальную мощность 5 тонн переработки молока в сутки.


Руководитель Октябрьского филиала ГУП Молочная кухня Е.Чернова представила ход работы Главе администрации А.Шмелеву и заместителю главы администрации по развитию предпринимательства и привлечению инвестиций С.Литову.

Производственные цеха оснащены новым современным функциональным оборудованием, с участком приемки молока-сырья с системой фильтрации, резервирования и охлаждения. Уже установлены танки для изготовления кисломолочной продукции - кефира, йогурта, танки для приготовления пастеризованного питьевого молока, автоматы фасовки в пластиковые стаканчики и упаковка дой-пак.

Запланирован и отдельный творожный цех производства творога для питания детей. Имеется лаборатория, оснащенная оборудованием для контроля качества входящего молока, параметров технологического процесса по всем этапам и контроля показателей готовой продукции.

Установлены холодильные камеры со специальными температурными режимами для хранения готового продукта.

Также в здании будет располагаться магазин, в котором будет осуществляться раздача и реализация.

На данный момент ведутся и внешние и внутренние отделочные работы.

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ