От транспортного налога освободили две категории жителей РБ

В республике две категории граждан освободили от уплаты транспортного налога. Напомним, что в декабре 2018 года, после изменений регионального закона «О транспортном налоге» в декабре прошлого года, преференции получили многодетные семьи и семьи с ребенком-инвалидом.

Как сообщил спикер регионального парламента Константин Толкачев, в этом году льготные категории граждан могут не платить транспортный налог за 2018 год. Но имеется и ряд ограничений: освобождение от налога действует в отношении только одного автомобиля. Имеются условия и по мощности двигателя.

Со слов Толкачева: «Льготу по транспортному налогу семьи будут получать в объеме 100% на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно».

Под действие налоговой льготы попадают и микроавтобусы с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил.

В Госсобрании сообщили, что потенциальные получатели преференций должны обратиться в налоговую инспекцию, написать заявление и предоставить ряд документов. Для многодетной семьи это справка о составе семьи и копии свидетельств о рождении детей. Для семьи с ребенком-инвалидом — свидетельство о рождении ребенка, справка, подтверждающая инвалидность, и копия паспорта родителя.

По данным регионального Министерства семьи, труда и социальной защиты, в Башкирии проживает более 46 тысяч многодетных семей. Еще 15 тысяч семей воспитывают детей-инвалидов. РБК Уфа запросил информацию о жителях, подавших заявление на льготу в УФНС.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ