От транспортного налога освободили две категории жителей РБ

В республике две категории граждан освободили от уплаты транспортного налога. Напомним, что в декабре 2018 года, после изменений регионального закона «О транспортном налоге» в декабре прошлого года, преференции получили многодетные семьи и семьи с ребенком-инвалидом.

Как сообщил спикер регионального парламента Константин Толкачев, в этом году льготные категории граждан могут не платить транспортный налог за 2018 год. Но имеется и ряд ограничений: освобождение от налога действует в отношении только одного автомобиля. Имеются условия и по мощности двигателя.

Со слов Толкачева: «Льготу по транспортному налогу семьи будут получать в объеме 100% на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно».

Под действие налоговой льготы попадают и микроавтобусы с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил.

В Госсобрании сообщили, что потенциальные получатели преференций должны обратиться в налоговую инспекцию, написать заявление и предоставить ряд документов. Для многодетной семьи это справка о составе семьи и копии свидетельств о рождении детей. Для семьи с ребенком-инвалидом — свидетельство о рождении ребенка, справка, подтверждающая инвалидность, и копия паспорта родителя.

По данным регионального Министерства семьи, труда и социальной защиты, в Башкирии проживает более 46 тысяч многодетных семей. Еще 15 тысяч семей воспитывают детей-инвалидов. РБК Уфа запросил информацию о жителях, подавших заявление на льготу в УФНС.

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ