Передвижной флюорограф

В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» 18 октября прошло вручение ключей от приобретенных флюорографов на базе МАЗ-Купава, прибывших из Республики Беларусь. Ключи вручила и.о. заместителя Премьер-министра РБ Ленара Иванова.

Со слов Ленары Ивановой: "Это очень радостно, что мы получили это передвижные флюорографы. Данное оборудование позволит приблизить медицинскую помощь сельскому населению".

Медицинские комплексы, оборудованные цифровым флюорографом, получила и городская больница города Октябрьский. Обследование пациентов передвижными флюорографами начнется уже в ближайшие дни.

Передвижные флюорографические установки используются для обследования неорганизованного населения сельской местности, в отдаленных и труднодоступных населённых пунктах, для обследования учащихся средних и высших учебных заведений, работников крупных предприятий.

Снимки при необходимости могут быть оперативно оправлены в ведущие специализированные медицинские организации региона в единую информационную систему. Доступность своевременного и качественного обследования граждан позволит достичь снижения смертности и увеличения продолжительности жизни населения.

В текущем году заключен контракт на приобретение 7 единиц передвижных медицинских флюорографов. В настоящее время на балансе в медицинских организациях республики уже находятся 18 передвижных флюорографов.

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ