2020 - Год эстетики населенных пунктов

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал Указ, согласно которому 2020 год объявлен в республике Годом эстетики населённых пунктов.

Документ направлен на создание условий для комфортного проживания населения, повышения уровня благоустройства и формирования эстетического внешнего облика населённых пунктов Башкирии — имеются в виду газоны, тротуары, заборы, освещение.

По Указу, правительство республики должно утвердить состав оргкомитета и план мероприятий по проведению Года эстетики населённых пунктов, а администрации муниципальных районов и городских округов — создать местные оргкомитеты, разработать соответствующие планы и провести мероприятия.

На общественных объединениях, согласно документу, лежит активизация деятельности по формированию и развитию в обществе интереса к вопросам благоустройства и создания благоприятной жизненной среды.

Со слов Радия Хабирова: «У нас есть предложение назвать год не какими-то абстракциями, а посвятить его конкретным, понятным вещам, которые были бы счетными и действительно отвечали интересам жителей. Проанализировали обращения граждан, что их волнует. Очень важна окружающая среда — благоустройство, комфортная среда в городах, в селах».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ