В списке высокооплачиваемых хоккеистов лиги

«Спорт-Экспресс» опубликовал традиционный рейтинг зарплат хоккеистов, выступающих в Континентальной хоккейной лиге.

Список самых высокооплачиваемых игроков составляется на основе собственных источников издания, так как информация о заработках спортсменов в открытую нигде не публикуется.

В своем рейтинге издание опирается, прежде всего, на данные «чистой зарплаты» игроков – сколько денег они получают за один год в команде без учета бонусов. Суммы могут быть значительно выше, если по итогам сезона команда завоюет трофеи или же нападающий забросит больше всех шайб за свою команду.

В рейтинг самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ вошли 54 игрока. Самым богатым игроком стал нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин – его «чистый» оклад составил 180 млн рублей за сезон. Второе место с большим отрывом занял игрок екатеринбургского «Автомобилиста» Найджел Доус. Его годовая зарплата достигает 150 млн рублей. Замыкает тройку пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов – за сезон в «Ак Барсе» он получает 130 млн рублей.

Самым высокооплачиваемым игроком «Салавата Юлаева» стал шведский легионер Линус Умарк. По версии «Спорт-Экспресса» за этот сезон он заработает 120 млн рублей. В текущем сезоне легионер провел 18 матчей в составе юлаевцев и набрал 17 очков по системе гол+пас. С такими статистическими показателями Умарк занимает четвертое место в бомбардирской гонке регулярного чемпионата КХЛ.

В рейтинг зарплат КХЛ вошли и другие иностранные игроки «Салавата Юлаева». Второе место по зарплате в отдельно взятом уфимском клубе занял Филипп Ларсен. По итогам сезона датчанин заработает 80 млн рублей. Также по 70 млн рублей заработают голкипер Юха Метсола и нападающий Теему Хартикайнен.

За 18 матчей регулярного чемпионата КХЛ защитник «Салавата» Филипп Ларсен набрал 13 очков при показателе полезности +6. В свою очередь, нападающий Теему Хартикайнен за такое же количество игр набрал 10 очков при показателе полезности +3.

Голкипер уфимской команды Юха Метсола в этом сезоне 16 раз выходил на лед. На сегодняшний день в его активе 93,1% отраженных бросков и коэффициент надежности 1,96.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ