Президентские гранты выиграли 38 проектов из Башкирии

В этом году 38 проектов из Башкирии поддержал фонд президентских грантов. Некоммерческие организации республики получат гранты на общую сумму 44,8 млн рублей.

По привлечению федеральных средств Башкирия оказалась на седьмом месте в России после Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской и Свердловской областей, Татарстана и Челябинской области.

Наибольшее количество победителей из Башкирии получили до 500 тысяч рублей (19 проектов), от 500 до 3 млн рублей (8 проектов), более 3 миллионов (один проект).

Самый «дорогой» грант получит Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет» на проект «Благотворительный прокат медицинского оборудования для детей, нуждающихся в паллиативной помощи «Жизнь продолжается». Его планируют реализовать с 1 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года. По данным пресс-службы регионального министерства семьи, труда и соцзащиты населения, грант составил 7 млн 900 тысяч рублей.

Самый маленький грант получит автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания населения «Альтаир» на проект «Золотые руки», направленный на социализацию людей пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Самый высокий балл — 84,5 — среди проектов из Башкирии набрал проект Международная велоэкспедиция «Дети мира», в рамках которой путешественник из Уфы Антон Сазонов проедет на велосипеде до Лиссабона с письмами от российских школьников для их сверстников в Европе.

Руководитель ресурсного центра НКО аппарата Общественной палаты Башкирии Дмитрий Казанцев отметил: «В Башкирии сильный некоммерческий сектор, объединяющий неравнодушных жителей с активной жизненной позицией, профессионалов своего дела из самых различных областей. Повышению качества заявок способствуют как проводимые в республике грантовые конкурсы, так и помощь региональных ресурсных центров. Региональные власти организуют многомиллионные отраслевые грантовые конкурсы для НКО, недавно подписан указ врио главы региона об учреждении грантов на развитие гражданского общества, работают ресурсные центры поддержки НКО, среди них Общественный фонд развития города Уфы, Фонд поддержки и развития образования Стерлитамака».

Всего в первом конкурсе текущего года 1644 некоммерческие организации страны получат президентские гранты на общую сумму 3,3 млрд рублей.

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ