Президентские гранты выиграли 38 проектов из Башкирии

В этом году 38 проектов из Башкирии поддержал фонд президентских грантов. Некоммерческие организации республики получат гранты на общую сумму 44,8 млн рублей.

По привлечению федеральных средств Башкирия оказалась на седьмом месте в России после Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской и Свердловской областей, Татарстана и Челябинской области.

Наибольшее количество победителей из Башкирии получили до 500 тысяч рублей (19 проектов), от 500 до 3 млн рублей (8 проектов), более 3 миллионов (один проект).

Самый «дорогой» грант получит Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет» на проект «Благотворительный прокат медицинского оборудования для детей, нуждающихся в паллиативной помощи «Жизнь продолжается». Его планируют реализовать с 1 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года. По данным пресс-службы регионального министерства семьи, труда и соцзащиты населения, грант составил 7 млн 900 тысяч рублей.

Самый маленький грант получит автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания населения «Альтаир» на проект «Золотые руки», направленный на социализацию людей пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Самый высокий балл — 84,5 — среди проектов из Башкирии набрал проект Международная велоэкспедиция «Дети мира», в рамках которой путешественник из Уфы Антон Сазонов проедет на велосипеде до Лиссабона с письмами от российских школьников для их сверстников в Европе.

Руководитель ресурсного центра НКО аппарата Общественной палаты Башкирии Дмитрий Казанцев отметил: «В Башкирии сильный некоммерческий сектор, объединяющий неравнодушных жителей с активной жизненной позицией, профессионалов своего дела из самых различных областей. Повышению качества заявок способствуют как проводимые в республике грантовые конкурсы, так и помощь региональных ресурсных центров. Региональные власти организуют многомиллионные отраслевые грантовые конкурсы для НКО, недавно подписан указ врио главы региона об учреждении грантов на развитие гражданского общества, работают ресурсные центры поддержки НКО, среди них Общественный фонд развития города Уфы, Фонд поддержки и развития образования Стерлитамака».

Всего в первом конкурсе текущего года 1644 некоммерческие организации страны получат президентские гранты на общую сумму 3,3 млрд рублей.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

29.01 Арни Молодцы! А мне бы лень свою побороть и до спортзала дойти :)

29.01 Алеся Cпасибо за вашу работу. Молодцы

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ