Какие больницы будут реорганизованы?

ИО министра здравоохранения РБ Максим Забелин 1 октября сообщил журналистам, что процесс реорганизации больниц в республике будет длительным и завершиться до 1 апреля 2020 года. Всего планируется реорганизовать 18 медицинских учреждений.

Со слов руководителя ведомства: «Реорганизация заключается в укрупнении юридических лиц, то есть несколько стационаров присоединяются друг к другу. Мы имеем заключение экспертов, а также положительный опыт других субъектов страны в укрупнении юридических лиц. Это дает возможность более оперативного управления подведомственными учреждениями, уменьшение расходов на содержание административно-хозяйственного аппарата стационаров, высвобождение денежных средств, которые идут на стимулирующие выплаты и увеличение заработной платы медицинским работникам».

Между собой объединят следующие учреждения здравоохранения:

- Городские клинические больницы №12 и 13 Уфы под общим названием Городская клиническая больница №13 Уфы.
- Бирская стоматологическая поликлиника войдет в состав Бирской центральной районной больницы.
- Стоматологическую поликлинику города Салавата присоединят к Городской больнице Салавата.
- Стоматологическую поликлинику города Октябрьского — к Городской больнице №1 Октябрьского.
- Стоматологическую поликлинику Сибая — к Центральной городской больнице Сибая.
- Стоматологическую поликлинику Дюртюлинского района — к Дюртюлинской центральной районной больнице.
- В Стерлитамаке между собой будут объединены Городская больница №4 и городская больница №3 под общим названием Городская больница №2, а ныне существующая Городская больница №2 объединится с Клинической больницей №1 и станет называться Городская клиническая больница №1.
- Городская инфекционная больница Стерлитамака будет присоединена к Инфекционной больнице №4 Уфы, в результате чего будет образовано обособленное подразделение (филиал) и создана Республиканская инфекционная больница.

По словам Максима Забелина, количество врачей и среднего медицинского персонала сокращаться не будет. Под реорганизацию и сокращение попадет административно-хозяйственный аппарат, который не связан с оказанием медпомощи. Не почувствуют изменений и жители республики.

Со слов ИО министра:  «Будет изменена форма собственности, поменяются юридические лица. К ухудшению качества медицинской помощи это не приведет, это подтверждается и заключением экспертов, которые прорабатывали данный вопрос. Это, наоборот, позволит улучшить качество медпомощи, даст возможность более оперативно решать вопросы, связанные с материально-технической оснащенностью стационаров, консолидировать существующие медицинские бюджеты на реализацию полномочий, которые направлены на оказание медицинской помощи».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ