Какие больницы будут реорганизованы?

ИО министра здравоохранения РБ Максим Забелин 1 октября сообщил журналистам, что процесс реорганизации больниц в республике будет длительным и завершиться до 1 апреля 2020 года. Всего планируется реорганизовать 18 медицинских учреждений.

Со слов руководителя ведомства: «Реорганизация заключается в укрупнении юридических лиц, то есть несколько стационаров присоединяются друг к другу. Мы имеем заключение экспертов, а также положительный опыт других субъектов страны в укрупнении юридических лиц. Это дает возможность более оперативного управления подведомственными учреждениями, уменьшение расходов на содержание административно-хозяйственного аппарата стационаров, высвобождение денежных средств, которые идут на стимулирующие выплаты и увеличение заработной платы медицинским работникам».

Между собой объединят следующие учреждения здравоохранения:

- Городские клинические больницы №12 и 13 Уфы под общим названием Городская клиническая больница №13 Уфы.
- Бирская стоматологическая поликлиника войдет в состав Бирской центральной районной больницы.
- Стоматологическую поликлинику города Салавата присоединят к Городской больнице Салавата.
- Стоматологическую поликлинику города Октябрьского — к Городской больнице №1 Октябрьского.
- Стоматологическую поликлинику Сибая — к Центральной городской больнице Сибая.
- Стоматологическую поликлинику Дюртюлинского района — к Дюртюлинской центральной районной больнице.
- В Стерлитамаке между собой будут объединены Городская больница №4 и городская больница №3 под общим названием Городская больница №2, а ныне существующая Городская больница №2 объединится с Клинической больницей №1 и станет называться Городская клиническая больница №1.
- Городская инфекционная больница Стерлитамака будет присоединена к Инфекционной больнице №4 Уфы, в результате чего будет образовано обособленное подразделение (филиал) и создана Республиканская инфекционная больница.

По словам Максима Забелина, количество врачей и среднего медицинского персонала сокращаться не будет. Под реорганизацию и сокращение попадет административно-хозяйственный аппарат, который не связан с оказанием медпомощи. Не почувствуют изменений и жители республики.

Со слов ИО министра:  «Будет изменена форма собственности, поменяются юридические лица. К ухудшению качества медицинской помощи это не приведет, это подтверждается и заключением экспертов, которые прорабатывали данный вопрос. Это, наоборот, позволит улучшить качество медпомощи, даст возможность более оперативно решать вопросы, связанные с материально-технической оснащенностью стационаров, консолидировать существующие медицинские бюджеты на реализацию полномочий, которые направлены на оказание медицинской помощи».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 03.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 149 281 34
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ