Изменения в медицине республики

Радий Хабиров в социальных сетях рассказал о серьезных изменениях в медицинских учреждениях Башкирии.

В качестве положительного примера Глава республики привел детскую поликлинику в городе Октябрьском. Там сейчас проводится ремонт.

— В Октябрьском ремонтируем поликлинику по-новому, — сообщил руководитель региона. — Хотим, чтобы детские учреждения выглядели как детские, а не как казармы, как это почему-то часто бывало раньше.

Радий Хабиров отметил, что функционально больницы должны становиться ближе к человеку. Он объявил о том, что до 2024 года в Башкирии будут построены: новый корпус Республиканского кардиологического центра, Центр детской онкологии и гематологии, многофункциональный больничный комплекс в Затоне, два родильных дома в Бирске и Ишимбае, 12 поликлиник в разных муниципалитетах республики, три сельских врачебных амбулатории, 20 фельдшерско-акушерских пунктов. К тому же будет приобретено 147 модульных ФАПов, 130 из которых придут на смену аварийным.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ