Уточнение от МЧС по поводу курения на балконах

Ранее мы уже писали, что правительство приняло постановление об изменениях в правилах противопожарного режима, которое вызвало широкий общественный резонанс. В пресс-службе МЧС прокомментировали запрет и сообщили, что постановление не подразумевает запрет на курение на балконах.

Как сообщили в министерстве: "Постановление не запрещает курить на балконе, но необходимо помнить об ответственности перед законом, осторожности, своей безопасности и безопасности окружающих". Так же было отмечено, что постановление "рассчитано на то, чтобы сформировать культуру курения".

В МЧС добавили: "Курить на балконе можно, если это не создает угрозу возникновения пожара. В случае его возникновения из-за неосторожного курения, курильщик будет привлечен к ответственности [административной] за нарушение правил пожарной безопасности".

26 сентября МЧС сообщило, что правительство утвердило изменения правил противопожарного режима, которые запрещают использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий. При этом в министерстве пояснили, что с 1 октября запрещается использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц.

Постановление вызвало широкий общественный резонанс. Директор департамента МЧС Ринат Еникеев позже пояснил, что цель новых правил - это не борьба с курильщиками, после принятия поправок, если загорелся нижний этаж в случае неосторожного действия при курении будет повод и основание выявить виновного. Благодаря изменениям в правила противопожарного режима пострадавшим будет легче взыскивать потери с виновного лица.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ