Законодательные изменения, вступающие в силу с 1 октября

С 1 октября  на территории РФ вступят в силу ряд законодательных изменений.

Так работникам бюджетной сферы проиндексируют зарплаты на 4,3%. Также первый день следующего месяца является предельно допустимым сроком завершения проектов многоквартирных жилых домов, которые реализуются без эскроу-счетов. Запрет на прямое получение денег у дольщиков вступил в силу еще летом.

В октябре изменится ставка НДС на отдельные категории товаров. К примеру, ставка НДС на пальмовое масло будет повышена с прежних 10% до 20%, а вот на фрукты налог понизят в обратную сторону. Это может привести к удорожанию кондитерских и псевдомолочных изделий при снижении цен на фрукты.

Так же в России будет введено понятие долговой нагрузки на заемщиков. Этот показатель будет приниматься во внимание при выдаче потребительских кредитов гражданам. Если долговая нагрузка окажется выше 50% от дохода потенциального заемщика, то в выдаче нового кредита ему могут отказать.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ