Об оплате за отопление

Постановление Правительства Республики Башкортостан от 28 сентября 2018 года №479 «Об установлении способа осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Республики Башкортостан» устанавливает новый порядок оплаты за отопление многоквартирных домов.

С начала отопительного сезона 2019-2020 гг. начисление за отопление будет производиться по фактическому потреблению тепловой энергии по показаниям общедомового прибора учета и только в отопительный период. Многоквартирным домам, где отсутствуют общедомовые приборы учета по теплу, начисление будет производиться по нормативам, утверждённым Государственным комитетом Республики Башкортостан по тарифам.

Для снижения финансовой нагрузки при оплате за отопление в зимний период, предлагаем горожанам рассмотреть возможность внесения авансового платежа за тепловую энергию в летний период. Размер авансового платежа абонентом определяется самостоятельно и будет зачислен в счет будущих начислений.

Потребителей, имеющих задолженность за ранее предоставленные коммунальные услуги, просим погасить задолженность до начала отопительного сезона. В противном случае, в соответствии с действующим законодательством, будут приняты меры принудительного взыскания задолженности и пени за просрочку платежа в судебном порядке.

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ