Бесплатное питание

Депутат Госдумы от Башкортостана Зариф Байгускаров на своей странице в «Фейсбуке» написал, что в республике питание для всех школьников может стать бесплатным.

Парламентарий отметил, что во время его встреч с жителями районов людей беспокоят вопросы, связанные с детским питанием.

Со слов депутата: «В настоящее время в школе дети получают питание по-разному: дети из малоимущих семей получают его бесплатно, а дети из обычных семей за определенную плату от родителей. Мне неоднократно обращались мамы детей, которым их ребенок задают вопрос: почему Васе положено питание, а ему — нет. В таких случаях трудно объяснить детям причину и, конечно, неправильно делить детей на разные категории для права на питание. Обращаются и родители малоимущих , многодетных семей, которые сетуют на сложность сбора большого количества справок, тратя на это время и деньги на дорожные расходы».

Зариф Байгускаров вместе с коллегами обсудили этот вопрос в Госдуме и пришли к мнению, что для его разрешения необходимо сделать питание бесплатным всем школьникам начальных классов, независимо от доходов семьи.

«При этом полагаем необходимым утвердить примерный перечень меню детям, предусмотрев там горячее, молочную продукцию, овощи и фрукты. Для разработки законопроекта создали рабочую группу из представителей Госдумы и Правительства РФ. В настоящее время идет подсчет суммы средств, необходимых из федерального бюджета для оказания помощи субъектам страны на организацию питания школьников. По дате принятия сказать трудно, но планируем внести законопроект в осеннюю сессию»», — подчеркнул он.

В перспективе депутаты планируют распространить действия данного правила на всех школьников, вплоть до 11 класса.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

29.01 Арни Молодцы! А мне бы лень свою побороть и до спортзала дойти :)

29.01 Алеся Cпасибо за вашу работу. Молодцы

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ