Рейды по выявлению продажи алкоголя в ночное время

На совещании в республиканском парламенте было принято решение о проведении в городах и районах республики серии рейдов по выявлению розничной продажи алкоголя в ночное время.

Проводить рейды будут депутаты Государственного Собрания совместно с представителями МВД и надзорных ведомств.

Константин Толкачев - председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан - прокомментировал это решение:"От граждан нам поступило множество обращений и жалоб, в которых указываются факты продажи алкоголя в ночное время в так называемых псевдокафе путем имитации услуг общественного питания. В соответствии с действующим законодательством с 22 до 10 часов продажа алкоголя запрещена, за исключением предприятий общепита. Многие магазины маскируются ночью под бары и рюмочные путем установки одного-двух столов. Некоторые не утруждают себя и этим, а ограничиваются вскрытием тары при продаже алкоголя ночью. Особенно остро стоит проблема с реализацией таким образом в ночное время пива, которое не требует лицензирования. Наша задача – не только выявить подобные точки, но и принять меры, которые не оставят нарушителям лазеек в законодательстве".

Так же Константин Толкачев подчеркнул, что парламент республики во взаимодействии с органами исполнительной власти намерен провести анализ республиканских законов и подзаконных актов на предмет поиска дополнительных мер воздействия на нарушителей: "Есть, в частности, предложение по установлению специальных требований к кафе, барам, другим предприятиям общепита, которые лишат магазины возможности маскироваться под них. Мы также планируем провести встречи с предпринимательским сообществом республики, услышать его предложения о том, какие меры можно принять в рамках действующего законодательства. Бизнес также заинтересован в соблюдении установленных требований, поскольку в данном случае мы имеем дело с недобросовестной конкуренцией со стороны отдельного круга нарушителей, которые наносят тем самым ущерб порядочным предпринимателям".

Парламент республики также намерен обратиться в Государственную Думу с предложением вернуть регионам право устанавливать ограничения на продажу алкоголя предприятиям общепита.

Из пояснений Константина Толкачева: "Эта мера помогла бы снять проблему путем принятия необходимых республиканских законов с ограничительными мерами. Но на данный момент у нас нет соответствующих полномочий. Несколько регионов страны уже обратились в Госдуму с законодательными инициативами о наделении субъектов такими полномочиями. Мы намерены поддержать инициативу. Кроме того, мы внесли в Госдуму проект федерального закона, предполагающего запрет на выдачу одновременно по одному месту лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Принятие такого закона лишило бы магазинов возможности маскироваться под общепит в ночное время".

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ