Рейды по выявлению продажи алкоголя в ночное время

На совещании в республиканском парламенте было принято решение о проведении в городах и районах республики серии рейдов по выявлению розничной продажи алкоголя в ночное время.

Проводить рейды будут депутаты Государственного Собрания совместно с представителями МВД и надзорных ведомств.

Константин Толкачев - председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан - прокомментировал это решение:"От граждан нам поступило множество обращений и жалоб, в которых указываются факты продажи алкоголя в ночное время в так называемых псевдокафе путем имитации услуг общественного питания. В соответствии с действующим законодательством с 22 до 10 часов продажа алкоголя запрещена, за исключением предприятий общепита. Многие магазины маскируются ночью под бары и рюмочные путем установки одного-двух столов. Некоторые не утруждают себя и этим, а ограничиваются вскрытием тары при продаже алкоголя ночью. Особенно остро стоит проблема с реализацией таким образом в ночное время пива, которое не требует лицензирования. Наша задача – не только выявить подобные точки, но и принять меры, которые не оставят нарушителям лазеек в законодательстве".

Так же Константин Толкачев подчеркнул, что парламент республики во взаимодействии с органами исполнительной власти намерен провести анализ республиканских законов и подзаконных актов на предмет поиска дополнительных мер воздействия на нарушителей: "Есть, в частности, предложение по установлению специальных требований к кафе, барам, другим предприятиям общепита, которые лишат магазины возможности маскироваться под них. Мы также планируем провести встречи с предпринимательским сообществом республики, услышать его предложения о том, какие меры можно принять в рамках действующего законодательства. Бизнес также заинтересован в соблюдении установленных требований, поскольку в данном случае мы имеем дело с недобросовестной конкуренцией со стороны отдельного круга нарушителей, которые наносят тем самым ущерб порядочным предпринимателям".

Парламент республики также намерен обратиться в Государственную Думу с предложением вернуть регионам право устанавливать ограничения на продажу алкоголя предприятиям общепита.

Из пояснений Константина Толкачева: "Эта мера помогла бы снять проблему путем принятия необходимых республиканских законов с ограничительными мерами. Но на данный момент у нас нет соответствующих полномочий. Несколько регионов страны уже обратились в Госдуму с законодательными инициативами о наделении субъектов такими полномочиями. Мы намерены поддержать инициативу. Кроме того, мы внесли в Госдуму проект федерального закона, предполагающего запрет на выдачу одновременно по одному месту лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Принятие такого закона лишило бы магазинов возможности маскироваться под общепит в ночное время".

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ