Вступят в силу в сентябре

С 1 сентября в силу вступят ряд законов:

С 1 сентября перекупщики больше не смогут продавать билеты на спектакли и концерты – такое право останется лишь у самих театров, филармоний и музеев либо компаний, с которыми у них заключен договор. Сами билеты при этом не будут стоить выше указанной на них цены, 10-процентная надбавка будет разрешена лишь за их подбор и доставку.

Теперь у военнослужащих по призыву появится возможность уволиться досрочно, если основания для этого возникли в период прохождения службы. Согласно вступающему в силу закону, право на досрочное увольнение будет предоставляться тем, у кого такие основания возникли после призыва, то есть во время прохождения службы. Например, если у срочника родился второй ребенок.

Аудиозапись происходящего в судах первой и апелляционной инстанций с 1 сентября станет обязательной. Кроме того, расширятся полномочия судейских помощников, а формирование состава суда будет происходить автоматически.

С 1 сентября сотрудников СМИ, выполняющих задания редакции в «особых условиях», будут готовить к командировкам, а в случае получения там травм – выплачивать компенсации.

Так же водители смогут составить извещение о дорожно-транспортном происшествии в виде электронного документа. Сделать это будет предложено на портале госуслуг по форме, которая установлена Банком России.

Должностные лица администраций поселений, муниципальных районов, городских и муниципальных округов, не являющихся административными центрами, с 1 сентября смогут совершать отдельные нотариальные действия в населенных пунктах, где нет нотариусов. Речь идет о таких действиях, как удостоверение доверенностей, свидетельствование верности копий документов, подлинности подписей.

С 25 сентября в России будет создана государственная информационная система учета и контроля над обращением с отходами I и II классов опасности. Она позволит вести их учет и контролировать потоки движения от источников образования до мест обработки, обезвреживания, утилизации или размещения.

С 27 сентября начинают действовать Правила учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 килограммов. Согласно документу, владелец судна в течение 10 дней с даты покупки или ввоза беспилотника обязан подать заявление о постановке его на учет в Росавиацию. Сделать это можно как по почте, так и через портал госуслуг. Если судно изготовлено самостоятельно, то заявление нужно подать до начала использования беспилотника. Перед полетами на воздушное судно необходимо нанести присвоенный ему учетный номер. При этом данные правила не будут распространяться на беспилотники, временно ввозимые иностранными гражданами для участия в соревнованиях по авиамодельному спорту.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ