В XXII Краевых казачьих играх в Ставропольском крае принимает участие команда из республики.

По сообщению комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края в общей сложности на турнир съехались 22 команды в возрасте от 14 до 18 лет. Соревнования проходят в Железноводске. В них принимают участиевоенно-патриотические клубы из разных районов Ставропольского края, постоянные гости состязаний — молодые казаки из Республики Северная Осетия-Алания, Дагестана и Кабардино-Балкарии и команда из Башкортостана.

Юношам и девушкам предстоит показать, насколько они знают историю и традиции казачества, как умеют управляться с шашкой, держаться на коне, стрелять, бегать, маршировать, петь и танцевать.

Всего их ждет 11 дисциплин. Полиатлон, включающий подтягивание, метание гранаты и бег, лазертаг, эстафета «Летний биатлон», то есть стрельба из пневматической винтовки, казачья полоса препятствий, конкурс «Казачья медицина», конкурс казачьей песни «У походного костра», конкурс строевой подготовки, викторина «Страницы истории казачества», «Меткий стрелок», верховая езда и «Казачья шашка».

Для участников пройдут состязания по владению традиционным казачьим оружием: например, «рубка мишени на стойке»: казаку нужно срубить наполненную водой бутылку так, чтобы после удара донышко осталось стоять на стойке. Или «рубка на точность»: на зафиксированной вертикально лозе висит шапка, и лозу нужно срубить так, чтобы головной убор не упал, а повис на оставшейся части стебля. Не менее сложно рубить канат: из положения «шашка в ножнах» и по конкретным меткам.

Итоги казачьих игр подведут 25 августа.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

29.01 Арни Молодцы! А мне бы лень свою побороть и до спортзала дойти :)

29.01 Алеся Cпасибо за вашу работу. Молодцы

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ