Льготы для школьников из многодетных семей

Для многодетных семей, в которых воспитываются школьники, в республике законодательством предусмотрены льготы.

Так родители имеют право на компенсацию затрат на покупку школьной формы и воспользоваться льготой можно раз в два года. Во-вторых, учащиеся могут бесплатно питаться в школьной столовой. Еще одна мера касается первоклассников: перед началом учебного года им выдается полный набор школьно-письменных принадлежностей, включая ранец.

Льготы полагаются семьям, в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей (до 18 лет) и в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Для получения льгот нужно принести все необходимые документы в школу, где учится ребенок. Как правило, требуется написать заявление, предъявить паспорт, справку, подтверждающую малоимущий статус семьи, чек из магазина (при получении компенсации за школьную форму).

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 07.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
7 497 494 58
Башкирия
12 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

04.04 МАМА Правильно сделали, дураков не рожают их алкоголь делает

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ