Пациентов-сердечников обеспечат бесплатными лекарствами

В республике в течении года пациенты с определенной категорией сердечно-сосудистых заболеваний смогут получать лекарства за счет средств бюджета республики.

По решению ВрИО Главы республики внесены изменения в порядок организации предоставления мер социальной поддержки за счет средств бюджета отдельным группам и категориям граждан в части обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медназначения по рецептам врачей при оказании амбулаторно-поликлинической помощи.

В перечень категорий заболеваний вошли ишемическая болезнь сердца и инфаркт мозга. Ранее лекарственные препараты предоставлялись лишь гражданам с ишемической болезнью сердца и сроком на 6 месяцев. На эти цели потребуется 185 млн рублей.

В настоящее время в Башкортостане проживают более 10,5 тысячи больных с подобными диагнозами. Стоимость лечения таких пациентов составляет от 4 700 до 33 000 рублей в год.

Увеличение срока бюджетной поддержки позволит ряду категории граждан сэкономить финансовые средства на лечение, а государству — снизить статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, говорят специалисты. Реализация постановления запланирована с 1 января 2020 года.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

29.01 Арни Молодцы! А мне бы лень свою побороть и до спортзала дойти :)

29.01 Алеся Cпасибо за вашу работу. Молодцы

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ