Патрулирование в лесах республики усилено

Пресс-служба минлесхоза РБ сообщила о переводе лесопожарных формирований в режим повышенной готовности с 16 августа из-за повышенной пожароопасности.

С 17 августа, в регионе усилено наземное патрулирование лесов и прилегающих территорий. Особое внимание будет уделено соблюдению пожарной безопасности в лесах населением, а также контролю за проведением мероприятий по противопожарному обустройству на арендуемых лесных участках.

С 13 апреля по 16 августа в республике зарегистрировано 146 лесных пожаров, 57 из которых возникли в результате неосторожного обращения населения с огнем. Общая площадь, уничтоженная пожарами, составила 1965 га.
Министерство лесного хозяйства РБ призывает жителей и гостей республики, туристов и охотников, сельхозпроизводителей, чья деятельность связана с посещением лесного фонда, быть предельно аккуратными и бдительными в части соблюдения правил пожарной безопасности.
В случае возникновения угрозы пожара необходимо незамедлительно позвонить по телефону региональной диспетчерской службы при минлесхозе РБ: (347) 218-14-14 (круглосуточный) и на единый федеральный номер лесной охраны: 8-800-100-94-00, а также принять возможные меры по тушению возникших очагов.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

29.01 Арни Молодцы! А мне бы лень свою побороть и до спортзала дойти :)

29.01 Алеся Cпасибо за вашу работу. Молодцы

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ