Спецпрограмма обучения граждан предпенсионного возраста

В этом году в республике планируется привлечь не менее 1 480 граждан предпенсионного возраста к мероприятиям по профессиональному обучению и дополнительному профобразованию.

Программа является бесплатной для россиян, и рассчитана на период до 2024 года. Каждый слушатель сможет пройти обучение один раз за весь период реализации программы. В процессе обучения планируется использовать инфраструктуру союза «Ворлдскиллс Россия». Гражданин, желающий̆ пройти обучение по одной из профессий, обращается на специальный сайт Союза. При заполнении заявления он проходит тестирование для определения уровня компетенции.

Для реализации программы в Башкирии отобраны Стерлитамакский колледж строительства профессиональных технологий, Уфимский топливно-энергетический колледж, Уфимский многопрофильный профессиональный колледж, Салаватский колледж образования и профессиональных технологий, Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники, Стерлитамакский многопрофильный профессиональный колледж, Стерлитамакский филиал БашГУ.

Программа реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Она подразумевает также увеличение количества конкурсов профессионального мастерства – два чемпионата «Навыки мудрых» уже прошли в Москве и Казани. Следующий состоится в октябре в Екатеринбурге.

Результатом станет приобретение или развитие у обучающихся навыков, обеспечивающих конкурентоспособность на рынке труда, сообщает пресс-служба министерства образования.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

29.01 Арни Молодцы! А мне бы лень свою побороть и до спортзала дойти :)

29.01 Алеся Cпасибо за вашу работу. Молодцы

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ