В десятке лучших регионов по развитию государственно-частного партнерства

Башкортостан входит в десятку лучших в рейтинге регионов Российской Федерации по уровню развития государственно-частного партнерства и показывает устойчивую положительную динамику.

За три года республика добилась повышения в рейтинге на три позиции и по итогам 2018 года заняла четвертое место, уступив городам Москва, Санкт-Петербург и Московской области.

На заседании проектного офиса под председательством руководителя администрации главы республики Александра Сидякина обсуждались вопросы улучшения инвестиционного и предпринимательского климата.

На заседании сообщили, что в республике реализуются 35 проектов ГЧП с общим объемом привлеченных инвестиций 36,6 млрд. рублей, в том числе 31 проект реализуются на муниципальном уровне. Для инвесторов, заключивших с правительством республики соглашения о ГЧП и концессионные соглашения, на законодательном уровне предусмотрено освобождение от налога на имущество организаций.

Так же рассмотрели показатель Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации, определяющий уровень развития государственно-частного партнерства.

Начальник Управления государственных программ министерства экономического развития РБ Светлана Малинская выделила следующие задачи: сохранить место республики первой десятке лучших субъектов страны рейтинга ГЧП, республиканским органам исполнительной власти и органам местного самоуправления активизировать работу по привлечению бизнеса для реализации социально-значимых инвестиционных проектов с применением механизма ГЧП.

Александр Сидякин поручил провести «инвентаризацию» потенциальных объектов на территории республики, которые подпадают под условия государственно-частного партнерства.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ