В десятке лучших регионов по развитию государственно-частного партнерства

Башкортостан входит в десятку лучших в рейтинге регионов Российской Федерации по уровню развития государственно-частного партнерства и показывает устойчивую положительную динамику.

За три года республика добилась повышения в рейтинге на три позиции и по итогам 2018 года заняла четвертое место, уступив городам Москва, Санкт-Петербург и Московской области.

На заседании проектного офиса под председательством руководителя администрации главы республики Александра Сидякина обсуждались вопросы улучшения инвестиционного и предпринимательского климата.

На заседании сообщили, что в республике реализуются 35 проектов ГЧП с общим объемом привлеченных инвестиций 36,6 млрд. рублей, в том числе 31 проект реализуются на муниципальном уровне. Для инвесторов, заключивших с правительством республики соглашения о ГЧП и концессионные соглашения, на законодательном уровне предусмотрено освобождение от налога на имущество организаций.

Так же рассмотрели показатель Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации, определяющий уровень развития государственно-частного партнерства.

Начальник Управления государственных программ министерства экономического развития РБ Светлана Малинская выделила следующие задачи: сохранить место республики первой десятке лучших субъектов страны рейтинга ГЧП, республиканским органам исполнительной власти и органам местного самоуправления активизировать работу по привлечению бизнеса для реализации социально-значимых инвестиционных проектов с применением механизма ГЧП.

Александр Сидякин поручил провести «инвентаризацию» потенциальных объектов на территории республики, которые подпадают под условия государственно-частного партнерства.

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ