Обстановка по бешенству остается нестабильной

Пресс-служба Роспотребнадзора РБ сообщила, что в первом полугодии 2019 года за антирабической помощью (иммунизацией против бешенства) обратились более 5700 человек.

Показатель обращаемости составил 140,8 на 100 тысяч населения, что на восемь процентов выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большую часть укушенных составляют горожане. Треть всех обратившихся за помощью — дети в возрасте до 17 лет.

В Надзорном органе напомнили, что бешенство регистрируется практически у всех представителей животного мира. Активизация природных очагов приводит к вовлечению в процесс распространения инфекции домашних и сельскохозяйственных животных. По данным ветеринарной службы в первом полугодии зарегистрировано одиннадцать очагов бешенства в одиннадцати населенных пунктах республики. Для сравнения: в прошлом году таковых было три, а в позапрошлом не было ни одного.

Бешеные животные выявлены в Шаранском, Бакалинском,Учалинском, Миякинском, Буздякском, Бижбулякском, Дуванском, Бураевском районах и даже в Уфе.
Бешенство — абсолютно смертельное заболевание, которое в ста процентах случаев заканчивается летальным исходом, предупреждают специалисты.

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ