Обстановка по бешенству остается нестабильной

Пресс-служба Роспотребнадзора РБ сообщила, что в первом полугодии 2019 года за антирабической помощью (иммунизацией против бешенства) обратились более 5700 человек.

Показатель обращаемости составил 140,8 на 100 тысяч населения, что на восемь процентов выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большую часть укушенных составляют горожане. Треть всех обратившихся за помощью — дети в возрасте до 17 лет.

В Надзорном органе напомнили, что бешенство регистрируется практически у всех представителей животного мира. Активизация природных очагов приводит к вовлечению в процесс распространения инфекции домашних и сельскохозяйственных животных. По данным ветеринарной службы в первом полугодии зарегистрировано одиннадцать очагов бешенства в одиннадцати населенных пунктах республики. Для сравнения: в прошлом году таковых было три, а в позапрошлом не было ни одного.

Бешеные животные выявлены в Шаранском, Бакалинском,Учалинском, Миякинском, Буздякском, Бижбулякском, Дуванском, Бураевском районах и даже в Уфе.
Бешенство — абсолютно смертельное заболевание, которое в ста процентах случаев заканчивается летальным исходом, предупреждают специалисты.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ