Об изменениях в школах

ВрИО Главы РБ Радий Хабиров поделился своими мыслями в социальной сети по поводу нового учебного года и школ в целом.

 Глава региона отметил, что до начала нового учебного года остается ровно месяц, а также прокомментировал основные достижения за прошедшее время в сфере образования. Так же он сделал на вопросах, которые еще предстоит решить. Свой пост руководитель республики разбил на пункты:

«1. На пятидневку переходят с первого сентября действительно, как мы и обещали, все школы республики. Учебный план останется прежним; чем занять детей в субботу - решим вместе с родителями. При этом важный вопрос - зарплата у учителей не снижается, остаётся на прежнем уровне.

2. Мы значительно нарастили темп капремонта школ. В этом году отремонтировали 111 объектов, выделили больше миллиарда, это беспрецедентная сумма.

3. Я лично прослежу, чтобы за оставшийся месяц территории всех школ и подходы к ним были максимально благоустроены.

4. И последнее, но не по значению. Пусть кто-то потом посмеётся, что я занимаюсь туалетами. Да, занимаюсь. Проведены конкурсные процедуры, сделаны проекты, выделено 160 млн рублей на 594 школы и уже к 1 сентября холодных туалетов в школах республики не останется. Дети больше не будут на переменках бегать без верхней одежды в башкирские морозы».  

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ