ВрИО Главы РБ Радий Хабиров поделился своими мыслями в социальной сети по поводу нового учебного года и школ в целом.

 Глава региона отметил, что до начала нового учебного года остается ровно месяц, а также прокомментировал основные достижения за прошедшее время в сфере образования. Так же он сделал на вопросах, которые еще предстоит решить. Свой пост руководитель республики разбил на пункты:

«1. На пятидневку переходят с первого сентября действительно, как мы и обещали, все школы республики. Учебный план останется прежним; чем занять детей в субботу - решим вместе с родителями. При этом важный вопрос - зарплата у учителей не снижается, остаётся на прежнем уровне.

2. Мы значительно нарастили темп капремонта школ. В этом году отремонтировали 111 объектов, выделили больше миллиарда, это беспрецедентная сумма.

3. Я лично прослежу, чтобы за оставшийся месяц территории всех школ и подходы к ним были максимально благоустроены.

4. И последнее, но не по значению. Пусть кто-то потом посмеётся, что я занимаюсь туалетами. Да, занимаюсь. Проведены конкурсные процедуры, сделаны проекты, выделено 160 млн рублей на 594 школы и уже к 1 сентября холодных туалетов в школах республики не останется. Дети больше не будут на переменках бегать без верхней одежды в башкирские морозы».  

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 03.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 149 281 34
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ