Утечки «какой-то грязи» в реку Изяк

ВрИО Главы РБ Радий Хабиров на своей страничке в Facebook 31 июля сообщил, что что несколько дней назад с одного из предприятий в Благовещенском районе произошла утечка «какой-то грязи» в реку Изяк.

Руководитель региона написал, что вместо того, чтобы сразу сообщить об инциденте жителям, чиновники промолчали: «Но люди ведь понимают, что рыба просто так вверх пузом всплывать не будет…».

Радий Хабиров сообщил, что минувшей ночью Роспотребнадзор выполнил замеры в месте впадения реки Изяк в реку Уфа, по которым стало понятно, что «катастрофы» нет, но утечка была.

Так же Радий Хабиров написал: «Далее два раза в сутки будем производить замеры. Уфаводоканал также примет дополнительные меры предосторожности».

Он добавил, что предприятию, допустившему утечку, придется ответить по закону и компенсировать республике причиненный ущерб, а чиновники, пытавшиеся скрыть инцидент, также не уйдут от ответственности.

Глава администрации Благовещенского района Рустам Бадыкшанов 31 июля на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что утечка промстоков в реку Изяк была обнаружена у одного из предприятий города и на сегодняшний день она устранена.

Со слов Рустама Бадыкшанова: «Природоохранными надзорными органами факт зафиксирован, ведётся работа по мониторингу воды на предмет загрязнения и определению экологического ущерба»

Еще из раздела Происшествия

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ