Больше 4000 водителей лишены прав за "пьяную езду"

С начала 2019 года в республике за вождение в пьяном виде были лишены прав 4300 водителей. Так же были выявлены 1300 водителей. которые уже лишились прав.

Пресс-служба республиканского ГИБДД сообщила, что очень часто такие водители становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий, управляя автомобилями в нетрезвом состоянии.

Со слов официального представителя управления ГИБДД МВД по РБ Джамиля Ахметгалиева: «В последние полгода увеличилось количество зарегистрированных ДТП, участники которых были ранее лишены прав управления транспортными средствами. Чаще всего они были лишены за езду в нетрезвом виде. Нередко в таких авариях погибают люди. Инспекторы фиксируют эти происшествия каждую неделю. Бывает, что лишенные прав за пьянку снова попадаются за рулем в нетрезвом виде. Почему этих людей в таком состоянии не останавливают родственники, близкие, друзья, позволяют сесть за руль? Думаю, ответственность за аварии лежит не только на самом нарушителе и ГИБДД, но и на тех людях, которые его окружают, которые могли бы остановить нарушителя, в крайнем случае, предупредить нас — органы ГИБДД о таком водителе, для того чтобы его задержали на дороге».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ