Реставрация Музыкальной школы

В г. Октябрьский подготовят проект реставрации исторического памятника — Дома техники имени Ю. А. Гагарина, где сейчас находится Октябрьский музыкальный колледж. Администрация колледжа объявила тендер на подготовку проектно-сметной документации.

С победителем планируется заключить контракт, максимальная стоимость которого составит 6,4 млн рублей. В тендере смогут принять участие только организации, обладающие лицензией на восстановление объектов культурного наследия. Согласно требованиям колледжа, подрядчику предстоит обследовать здание и предложить меры по его реставрации. Кроме восстановления необходимо провести модернизацию здания — заменить инженерные коммуникации, провести сигнализацию и интернет. Вместе с тем, подрядчик должен оснастить современной техникой камерный и большой залы колледжа. В большом, в частности, установят механизмы для управления занавесом, механикой сцены и комплекс художественно-постановочного освещения.

Заявки от проектных организаций на участие в тендере принимают до 9 августа, а 13 августа подведут его итоги.

Напомним: дом техники им. Гагарина был построен в начале 50-х годов. В 1976 году здание в стиле сталинского ампира было признано памятником советской архитектуры и взято под охрану.

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ