Радий Хабиров раскритиковал работу санаториев Башкирии

ВрИО Главы РБ Радий Хабиров недоволен работой санаториев Башкирии, в частности, количеством путевок, которые они предоставляют для реабилитации детей-инвалидов.

Родители детей с ограниченными возможностями здоровья на прошедшей встрече с руководителем республики попросили его увеличить количество льготных путевок для их детей в местных санаториях. Поездка в дальние лечебные учреждения изматывает детей, заявили они.

На сегодняшний день только один санаторий Башкирии выделил 26 путевок для особенных детей. Речь идет о санатории «Мать и дитя», расположенном в Мечетлинском районе. Остальные местные санатории, как оказалось, подавали заявки для участия в тендерах в начале года, но в итоге отказались из-за низкой цены, заявленной на путевки. Добавим, что ежегодно республиканский ФСС выделяет 4 000 льготных путевок, из них 640 получают дети-инвалиды. Однако все эти путевки в санатории, расположенные в других регионах, а не в Башкирии. Республиканские здравницы попросту не участвуют в конкурсе.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 03.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 149 281 34
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ