Ограничения для рыболовов-любителей

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли закон о «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Республике Башкортостан», которым предусмотрено правовое регулирование отношений в области любительского рыболовства.

Со слов председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константина Толкачева: "Закон закрепляет право граждан на свободную и бесплатную любительскую рыбалку на водоемах общего пользования. В то же время законом устанавливаются ограничения в сфере любительского рыболовства, разрешенные средства любительской рыбалки и недопустимые ее методы".

Так же Толкачев подчеркнул, что сфера любительского рыболовства долгое время оставалась неотрегулированной как в республике, так и на федеральном уровне в целом: "Это при том, что любительская рыбалка достаточно широко распространена по всей стране, особенно в сельской местности. Для Башкортостана вопрос особенно актуален. Богатые биоресурсами реки, водохранилища Южного Урала притягивают жителей не только нашей республики, но и соседних регионов. У федерального закона о любительском рыболовстве достаточно сложная судьба. Он рассматривался в Госдуме порядка семи лет и не так давно был наконец принят. Мы оперативно реализовали эту новацию в республиканском законодательстве".

Закон о любительской рыбалке был принят Государственным Собранием на итоговом заседании весенней сессии 28 июня. 10 июля Закон был подписан ВрИО Главы РБ. В настоящее время Закон вступил в силу, однако основная часть его положений вступит в силу только с 1 января 2020 года.

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ