Ограничения для рыболовов-любителей

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли закон о «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Республике Башкортостан», которым предусмотрено правовое регулирование отношений в области любительского рыболовства.

Со слов председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константина Толкачева: "Закон закрепляет право граждан на свободную и бесплатную любительскую рыбалку на водоемах общего пользования. В то же время законом устанавливаются ограничения в сфере любительского рыболовства, разрешенные средства любительской рыбалки и недопустимые ее методы".

Так же Толкачев подчеркнул, что сфера любительского рыболовства долгое время оставалась неотрегулированной как в республике, так и на федеральном уровне в целом: "Это при том, что любительская рыбалка достаточно широко распространена по всей стране, особенно в сельской местности. Для Башкортостана вопрос особенно актуален. Богатые биоресурсами реки, водохранилища Южного Урала притягивают жителей не только нашей республики, но и соседних регионов. У федерального закона о любительском рыболовстве достаточно сложная судьба. Он рассматривался в Госдуме порядка семи лет и не так давно был наконец принят. Мы оперативно реализовали эту новацию в республиканском законодательстве".

Закон о любительской рыбалке был принят Государственным Собранием на итоговом заседании весенней сессии 28 июня. 10 июля Закон был подписан ВрИО Главы РБ. В настоящее время Закон вступил в силу, однако основная часть его положений вступит в силу только с 1 января 2020 года.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ