53 Международные детские игры: итоги

В г. Уфе с 9 по 14 июля проходили 53 Международные детские игры, в которых приняли участие 1192 спортсмена (669 юношей и 523 девушки) и 347 руководителей команд, тренеров, VIP-гостей и других сопровождающих лиц из 84 городов 29 стран мира.

Город Октябрьский представляли спортсмены по двум видам спорта: пляжный волейбол и греко-римская борьба.

На спортивных площадках парка «Кашкадан» прошли соревнования по пляжному волейболу. В упорной борьбе наши девушки уступили команде из г. Туймазы и спортсменкам из Тайваня. Соперниками мальчишек выступили команды из Израиля и Словении. К сожалению, одержать победу им тоже не удалось, в соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены. К слову, команда из Израился заняла 2 место. Наши спортсмены занимаются волейболом и в соревнованиях по пляжному волейболу выступали впервые. Техника игры в пляжном волейболе, конечно же, отличается от классической. К сожалению, у наших спортсменов не было возможности провести достаточное количество тренировочных игр.

Ярким и запоминающимся стало выступление команды нашего города по греко-римской борьбе. Поддержать спортсменов приехал и глава администрации Алексей Шмелев. «Золото» соревнований завоевали Мазитов Алмаз (41кг) и Балако Кирилл (48кг). Серебро у Салимова Георгия (52 кг).

Еще из раздела Спорт

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ