Работа медиков Октябрьского будет проверена

Мы уже писали, что недалеко от больницы г.Октябрьский был найден пропавший пенсионер, которому отказали в госпитализации. В результате мужчина пролежал почти неделю в беспомощном состоянии.

Спикер республиканского парламента Константин Толкачев раскритиковал работу медиков Октябрьского, отказавших в госпитализации жителю города Николаю Акимову, и отметил - остается много вопросов к работе врачей, которые допустили такую ситуацию.

В своем блоге чиновник написал: "Считаю, что отмалчиваться в подобной ситуации недопустимо. Если действительно имело место недобросовестное исполнение обязанностей, виновные должны понести соответствующее наказание".

Главный врач городской больницы Октябрьского Сергей Иванов прокомментировал сообщения о пропавшем, а позже найденном, пенсионере: «Мужчина, который был обнаружен представителями поискового отряда 8 июля, шестью днями ранее был доставлен фельдшерами станции скорой медицинской помощи в приемное отделение. В приемном отделении проведено необходимое обследование и оказана медицинская помощь. Показаний для госпитализации на момент обращения не было, пациент самостоятельно покинул приемное отделение».

По его словам, вызов в отделение «Скорой медицинской помощи» поступил 8 июля в 22:34. Повод вызова — в 35 микрорайоне на повороте в сторону стационара №2 в овраге (за пределами территории лечебного учреждения) лежит мужчина. В 22:35 вызов передали ближайшей освободившейся бригаде, которая передавала пациента медицинским работникам приемного отделения стационара №2, по адресу 36 микрорайон, д.1. На место вызова бригада прибыла в 22:37.

Сергей Иванов написал в соцсетях: «Когда пациента нашли, он находился в отдаленной от территории лечебного учреждения, труднодоступной, сложно-пересеченной местности, в глубоком овраге, поросшем густыми зарослями кустарников и деревьев лесопарковой зоны. Расстояние от места обнаружения мужчины до пешеходной зоны более 200 метров. Пострадавший был без сознания, он не мог рассказать волонтерам о том, по каким причинам он оказался в лесополосе, какой период времени он там находился. Произведена медицинская эвакуация пациента в первичный сосудистый центр ГБУЗ РБ ГБ №1 г. Октябрьский».

На данный момент мужчина находится под наблюдением специалистов, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. В медицинском учреждении проводиться служебная проверка.

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ