Пропавшего пенсионера нашли в лесу

В г. Октябрьский завершились поиски пропавшего 67-летнего пенсионера Николая Акимова, который пропал еще 2 июля.

Поиски завершились при помощи поискового отряда «Лиза Алерт Башкортостан». Так же выяснилось, что пожилой мужчина почти неделю пролежал в беспомощном состоянии в кустах неподалеку от больницы.

2 июля Николай Васильевич почувствовал себя плохо, и скорая помощь доставила его в больницу. Однако врачи в госпитализации мужчине отказали и отправили домой. В итоге мужчина отошел от больницы всего на несколько сотен метров и упал в лесопосадке, не в силах подняться. Как сам он позже рассказал спасшим его активистам, все эти дни он звал на помощь, но никто ему не помог.

Заявка на поиск горожанина поступила в отряд «Лиза Алерт» вечером 7 июля. Звонки в больницы и мониторинг поисковых групп не дали результатов. Утром 8 июля общественники начали клеить ориентировки на пропавшего и опрашивать сотрудников всех магазинов в зоне поиска. Несколько поисковиков пошли просматривать камеры наблюдения больницы, а остальные отправились в лес неподалеку. Там в 20:30 изможденного мужчину и нашли. Он неделю пролежал всего в полукилометре от медучреждения, где ему отказали в госпитализации. Удивительно, что больной пенсионер вообще пережил ночные холода и дожди.

Пострадавшего эвакуировали, правда общественники стали свидетелями нерасторопности работников скорой помощи.

- Хочется, отдельно сказать пару слов о сотрудниках скорой помощи, которые в трудной ситуации не помогли ничем, абсолютно, - сообщили участники поискового отряда.- А после вызова машина скорой помощи ехала 10-15 минут к месту, где находился пропавший. К слову расстояние там - не более 500 метров от больницы, из ворот которой она и выехала.

 

Еще из раздела Происшествия

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ