Госдума поддержала изменение налогового режима

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, подразумевающий внесение поправок в Налоговый кодекс РФ с целью совершенствования налогового режима в стране.

Новый законопроект на рассмотрение внесло правительство и он предполагает ряд изменений в действующих нормах Налогового кодекса. Например, он бессрочно устанавливал нулевой налог на прибыль не только для образовательных и медицинских учреждений, но и для музеев, театров и библиотек. Часть нововведений коснулась физических лиц, облегчив для них подачу и получение налоговых документов. Еще один блок мер направлен на противодействие налоговому мошенничеству и устранению рисков уклонения от уплаты налогов, в том числе НДС, или применению специальных налоговых режимов без оснований. Как сообщал минфин, распространение нелегальных схем снижения налоговой нагрузки среди сетевых компаний приводит к росту недобросовестной конкуренции между крупными и мелкими игроками. Первые в этом случае искусственно делят собственный бизнес, пользуются налоговыми преференциями наравне с малым бизнесом, но получают прибыль, в сотни раз превышающую доходность небольшого торгового предприятия.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ