Фальсификация результатов сдачи ЕГЭ

На правительственном совещании 8 июля ВрИО Главы РБ Радий Хабиров сообщил, что в Балтачевском районе республики на одном из пунктов сдачи ЕГЭ попытались сфальсифицировать результаты.

Со слов Радия Хабирова: "Мы отличились. Очень хорошо отличись. Считайте, что на всю страну. У нас в Балтачевском районе определенные деятели приняли решение… Я не знаю, коррупционная ли это составляющая или просто тупоумие человеческое — не понимаю. Надо с этим разбираться. Но была попытка фальсификации на одном из пунктов сдачи ЕГЭ"

Врио главы Башкирии не уточнил, что именно произошло на госэкзамене, но назвал это «попыткой создать неравные условия для детей».

Глава региона уточнил: "Это привело к тому, что 16 детей остались без аттестатов, эти дети лишились возможности поступить в вуз в ближайший год".

Так же Радий Хабиров напомнил, что ранее по всей Башкирии экзамен провалили 24 выпускника. Теперь к ним добавились еще 16 из Балтачевского района.

В этом году ЕГЭ сдавали 19 787 школьников из Башкирии, 102 выпускника сдали экзамен на 100 баллов, а семь из них получили высший балл сразу за два предмета.

Еще из раздела Происшествия

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ