Новая культура вождения в РБ

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве АрИО Главы РБ Радий Хабиров сообщил что в республике планируется ввести новую культуру вождения.

В основе новой культуры будет соблюдение правил дорожного движения и скоростных режимов. Этим вопросом займутся Управление ГИБДД МВД по РБ и Гостранс РБ.

Глава региона отметил, что ведомства должны сделать это своей миссией. В то же время водители должны понимать, что за их деньгами никто не охотится.

Со слов Радия Хабирова: "Сейчас мы ремонтируем беспрецедентное количество дорог, и тут возникает дилемма – по хорошим дорогам начинают «летать» и погибать. Поэтому нужна новая культура вождения"

Председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов сообщил, что в настоящее время во всех муниципалитетах республики созданы 65 комиссий по обследованию мест дорожно-транспортных происшествий, повлекших гибель людей. По итогам их работы установлены дополнительные дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесены предупреждающие шумовые полосы и разметка. Занижение обочин устранено на 10 км дорог, ликвидировано 17 несанкционированных съездов. Начато обустройство пешеходных переходов автономными осветительными системами с опорами консольного типа с дублирующими дорожными знаками и светофорами.

 Для соблюдения скоростного режима продолжается установка стационарных комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. До конца года их число планируется довести до 527 единиц, а к 1 мая 2020 года – до 986 камер.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ