Итоги Военно-патриотических игр

В Муллино г. Октябрьский завершился региональный этап Всероссийских военно-спортивных игр «Победа».

В мероприятии приняли участие юнармейцы из Белебеевского, Дюртюлинского, Кармаскалинского, Кушнаренковского, Мишкинского, Туймазинского, Учалинского, Уфимского районов, городов Уфы, Салавата, Кумертау, Октябрьского.

Программа игры была рассчитана на четыре дня. В первый день состоялось обустройство палаточного городка, совещание с руководителями команд. Знакомство команд прошло в рамках конкурса «Визитка». Два последующих дня, 21 и 22 июня, были посвящены прохождению этапов игры.

Юнармейцам предстояло испытать себя в знаниях ратной истории Отечества, прохождении «Военизированной эстафеты» и соревнованиях «Огневой рубеж», продемонстрировать навыки строевой подготовки.

Еще одно испытание - тактическая игра на местности «Дорога победителей». На полосе препятствий в пять километров командам из пяти человек предстояло выполнить задания: метание гранаты, эвакуация раненого и оказание первой помощи, переправа по параллельным веревкам и бревну, проползание под «колючей проволокой», «минное поле», подъем и спуски по склону на веревке, стрельба и тактические передвижения.

22 июня, День памяти и скорби, команды приняли участие в городском митинге, возложили цветы к подножью памятника «Думы Солдата». Подведение итогов состоялось 23 июня. Жюри определяло победителей по каждой номинации и общекомандный зачет. Лучшей на полосе препятствий «Дорога победителей» стала команда юнармейцев из города Октябрьского, руководитель А.Ф. Пшеничный. Сильнейшими на региональном этапе в общекомандном зачете признаны участники из города Кумертау.

Еще из раздела Спорт

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ